Kamis, 14 September 2017

50 Film Horror Terseram & Terbaik di Dunia, Jangan Kaget yah !

author photo
50 Film Horror Terseram & Terbaik di Dunia, Jangan Kaget yah Ihsan Magazine

Ihsan Magazine - Film horor, apalagi yang harus dikatakan tentang genre ini. Menakutkan, deg-degan, tapi punya cara untuk menghibur pecintanya. Jadi tunggu apa lagi, IDN Times punya 25 film horor terbaik sepanjang masa! Berani nonton gak?



1. The Conjuring (2013)

Kalau film satu ini, sudah pasti akan masuk daftar film horor terbaik. Arahan James Wan membuat film ini bukan hanya membuat kita takut, tapi was-was dengan keadaan sekitar.

2. Creep (2015)

Dengan rating 95 persen dari Rotten Tomatoes, Creep berhasil mengalahkan The Visit yang hadir di tahun yang sama.

3. We Are Still Here (2015)

Banyak yang meragukan film arahan Ted Geoghegan ini awalnya. Namun, Rotten Tomatoes memberi rating 95 persen bagi We Are Still Here.

4. Crimson Peak (2015)

Film ini akan membuatmu percaya akan adanya hantu dan makhluk astral lainnya.

5. You're Next (2013)

Menuju awal 2010-an. You're Next memang hanya mendapat 75 persen di Rotten Tomatoes, tapi masih dianggap salah satu film horor yang akan membuatmu teriak, terkejut dan deg-degan.

7. Babadok (2014)

Mendapat rating 98 persen di Rotten Tomatoes, Babadok menjadi salah satu film horor tahun 2010an yang dapat respon positif di masyarakat dunia.


7. Let The Right One In (2008)

Siap-siap untuk merasakan kengeringan dan deg-degan yang nggak akan berhenti sepanjang film. Let The Right One In mendapat respon yang positif dengan 8/10 di IMDb dan 98 persen di Rotten Tomatoes.

8. The Orphanage (2007)

Sutradara film ini berhasil membawa rasa horor sekaligus teror untuk para penonton.

9. Insidious (2010)

Ngeri, seram, deg-degan, kaget, semua deh lengkap!

10. Scream (1996)

Siapa yang tidak mengenal topeng dari pembunuh dalam film Scream. Bagaimana rasanya dan apa yang akan kamu lakukan jika suatu malam ada yang menelpon dan menerormu?

11. Ring (1998)

Muncul dari televisi? Hanya punya waktu tujuh hari untuk hidup?

12. Silence of The Lambs (1991)

Film horor klasik yang selalu berhasil membuat kita gemetaran.


13. The Shining (1980)

Pecinta film horor klasik mana yang kelewatan dengan The Shining? Jack Nicholson muda dengan penampilan apiknya di film ini!



14. Hellraiser (1987)

Horor klasik ini membawa kita tur ke neraka!

15. Nightmare on Elm Street (1984)

Memang pada 2010, film ini di-remake, tapi versi pertama atau klasik memang yang terbaik! Freddy Krueger akan hadir dalam mimpimu malam ini! Seram!

16. The Evil Dead (1981)

Sama dengan Nightmare on Elm Street, The Evil Dead juga sempat di-remake, tapi tidak dapat menandingi kengerian film horor klasik deh!

17. The Thing (1982)

Monster aneh dengan bentuk yang menjijikan. Kemudian, hati-hati banyak adegan yang bikin mual!

18. Poltergeist (1982)

Tahun 80-an memang tahun-tahun film horor terbaik! Sama seperti dua film horor 80-an sebelumnya, Poltergeist juga dibuat remakenya 2015 silam. Namun, lagi-lagi, film klasik lebih mendapat respon positif.

19. Re-Animator (1985)

Bagaimana jadinya jika profesor tanpa kepala dihidupkan kembali?

20. The Exorcist (1973)

Adegan wanita kerasukan yang memutar kepalanya ke belakang, film ini yang memperkenalkannya!

21. Haloween (1978)

Psikopat kabur dan menghantui masyarakat, teror macam apa ini??

22. Dawn of The Dead (1978)

Zombie menjadi salah satu teror paling mengerikan di dunia, meskipun cuma di film.

23. The Omen (1976)

Anak-anak dengan lambang 666 di kepalanya, siapa yang tidak takut?

24. The Texas Chainsaw Massacre (1974)

Dikejar-kejar oleh psikopat dengan gergaji mesin.

25. Night of The Living Dead (1968)

Bayangkan film tentang zombie yang masih hitam-putih. 

Betapa kelamnya kondisi film ini membuat kengerian sendiri bagi penontonnya!

Itulah dia film-film horor terbaik yang pernah dibuat. Ada yang belum pernah kamu tonton? Pastikan kamu nonton deh!!

Bagi kamu yang punya saram film horror yang lebih seram ataupun sama seram nya seperti yang saya share diatas, silahkan komen saja di bawah ini, Nanti akan saya tambahkan list nya diatas, terima kasih. :)
Advertisement Rumah Baru Murah
Rumah Baru Murah

This post have 0 comments


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post