Kamis, 14 September 2017

25 Tempat Makan Enak Rekomendasi di Bintaro Tangsel

author photo
Ihsan Magazine  - Nyari tempat Makan yang Enak di Bintaro? Yuk Langsung Simak saja Ulasan dari beberapa Food Hunter, Foody Blogger, VLOG Dan Zomat ini untuk kamu yang mencari Tempat yang nyaman dan sangat peaceful. 


Seperti yang anda ketahui, Memang Bintaro makanan banyak yang enak, tapi sekarang, makin terkenal dibanding foodies, lagi rame nih di blog dan instagram, emang keren-keren banget sih! Penasaran? Check this out! 

Tempat Makan Enak di Bintaro Tangsel :


IND.USTRIE

ind.ustrie
Photo source: Desi Rigamanaya


Ini dia, tempat yang lagi happening banget di instagram dan para Food Bloggers! IND.DUSTRIE memiliki interior yang… well, industrial. 

Walaupun interiornya keren, tempatnya juga cozy banget! Nah disini yang paling terkenal di pesen adalah Pop Corn Chickennya! Harus banget dicoba.


ind.ustrie3




Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya





Burgreens Eatery

burgreens
Photo Source: @burgreens

Burgreens adalah salah satu restoran di Jakarta yang menggunakan hanya bahan-bahan yang organic. Disini juga kalian bisa makan Raw Food, yang bener-bener enak! Penasaran kan makan “mentah”? 

Kalau kalian mau detox atau kalian Vegan/Vegetarian, inilah tempat paling cocok.

Okay, foto ini adalah LENTILS SHEPPERD BURGREEN! Burger ini vegetarian, tapi rasanya sama persis sama kambing! Yuk dicoba!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya




Blenger Burger


blenger
Photo Source: restochoice


Blenger Burger adalah salah satu burger paling terkenal di Jakarta! Gue inget jaman dulu pas baru buka, gue rela ngantre ampir satu jam buat burger nikmat ini! 

Porsinya pas, harga bersahabat, dan saosnya enak banget! hati-hati ketagihan.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:


baca-selengkapnya




Sebastian Coffee Shop

sebastian
Photo Source: jktgo


Coffee shop disini interiornya keren banget! Kamu bakal kerasa kalau kamu lagi di Container gitu. Furniture disini jg keren banget deh, kayak dari kayu daur ulang gitu, cozy. 

Yang recommended disini adalah Matcha Frappe nya.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya




The South Side Cafe / Kue Cubit Mang Kanye
southside
Photo Source: @cubitmangkanye


Konsep kafe ini unik sekali, selain kafe biasa, Southside juga mempunyai bagian STUDIO BAND! Keren nggak? 

Jadi abis kalian ngopi kalau lagi iseng bisa langsung Jamming! Pemilik restoran unik ini adalah beberapa member dari band DIVIDE. 

Selain konsepnya yang keren, mereka juga memiliki kue cubit yang MAUT! namanya adalah Kue Cubit Mang Kanye. 

Ini adalah “Stroberi Chips” Kue cubit dengan adonan lembut yang disajikan dengan olesan selai stroberi yang lezat. Rasa asam manis yang khas & Choco Chip sebagai pelengkap.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:


baca-selengkapnya




6. The Factory Studio


2145802

Photo Source: Yang Muda

Kalau kalian demen sama live music, ini adalah tempat yang paling pas! The Factory studio sering ada live music dan band-band keren main sewaktu kalian lagi enjoy makanan enak. 

Disini juga seeing ada gigs keren lho! Selain konsepnya yang keren, makanan disini juga enak banget. Kalian harus coba Chocolate Churrosnya!


Screen Shot 2015-02-12 at 4.33.01 PM

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:


baca-selengkapnya




Richeese Bintaro


Richeese
Photo Source: loveeatandeat


Ini adalah restoran dari Richeese! Kalian mungkin kenal Richeese dari snek legendarisnya, NABATI! 

Disini masakannya penuh dengan saos kejunya yang penuh dengan rasa. Gue nulis ini sampe ngiler hahah. Nah kalian mesti coba Fire Wing nya, MANTAP!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya




Bebek Renon

bebekrenonluar
Photo Source: detik


Ini adalah bebek khas Bali! dan ini enak banget! kalian bisa percaya deh ama gue, gue orang Bali asli nih! 

Jadi kalian akan makan bebek goreng ini dengan sambal matahnya. Rasanya Bali banget deh! 

Bebeknya juga enak, crispy gitu.

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya



Sam’s Strawberry Corner

10808653_1569012206665291_1385931356_n
Photo Source: @samsstrawberrycorner

Sam’s Strawberry corner adalah tempat yang asik! Gue inget jaman gue waktu SMA selalu mampir kesini. 

Yang enak disini adalah Yamien Manis Baso Ceker, Siomaynya, dan the best… 

STRAWBERRY JUICENYA! Gak lebay gue, ini enak BANGET, mungkin paling enak di dunia!!

Screen Shot 2015-02-12 at 5.51.41 PM

Photo Source: foodietemptation

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya




Talaga Sampireun

DSC_0482
Photo Source: soulofjakarta

Talaga Sampierun adalah salah satu restoran favorit gue. Bukan hanya seafood bakarnya aja yang enak! tapi lihat juga atmosfirnya! 

Kalian akan berasa seperti ada di desa di atas air. Kalian bisa makan di salah satu rumah rumah kecil itu, dan dibawah meja kalian akan bolong dan langsung kelihatan kolam ikan. Seru kan? But wait for the best part….

talaga - urbanesia
Photo Source: Urbanesia


Kalian bisa juga masuk ke bola ini yang mengambang di air dan jalan jalan. Gue udah tua aja tetep seru-seru aja! Harus cobain!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya


Pisang Goreng Pasir, Veteran





Pisang goreng pasir tangerang selatan
Pisang goreng pasir via jakartaseru.com

Siapa sih yang nggak kenal pisang goreng khas Indonesia ini? Kamu pasti bisa menemukannya diseluruh Indonesia. 

Tapi, di daerah Veteran, Bintaro, Tangerang Selatan ini, pisang goreng disajikan sedikit berbeda karena kulitnya yang seperti pasir dan begitu garing saat digigit. 

Nggak usah khawatir mahal karena harga pisang goreng pasir ini juga tidak begitu menguras kantong, kok.

Lot 9, Bintaro








Berlokasi di kawasan Bintaro Sektor 9, Lot 9 menjadi pilihan tempat makan asik, terutama begitu senja datang. 

Memiliki venue yang terkesan romantis, Lot 9 juga memiliki berbagai varian makanan yang bisa kamu pilih. Jangan ragu karena takut nyasar, guys

Lokasi Lot 9 juga berdekatan kok, dengan pintu keluar tol Bintaro. Strategis bukan?

Rene9ade

Lokasi: Jl. Elang Dalam No. 0, Bintaro Sektor 9

Jam operasional: 10:00 AM – 10:00 PM (Weekend buka sampai jam 24:00 PM)





Tempat ini sangat cocok untuk dijadikan tempat nongkrong. 


Berada di kawasan jalan Elang Bintaro Sektor 9, konsep tempat ini adalah industrial konsep karena awal mula tempat ini adalah bengkel custom motorcycles. 

Restoran ini dimiliki oleh penyanyi Aqi dari group band Alexa.

Menu yang ditawarkan didominasi oleh makanan Australia seperti steak, fish and chips dan burger. 


Ga heran sih, chef untuk makanan ini ternyata bule asli dari Australia lho. 

Tersedia juga makanan Asia seperti garang asam, sop buntut dan nasi goreng. Mocktail Rene9ade adalah menu minuman andalan di resto ini, coba deh Blue Sea Mocktail nya. Segerrrr.


Filosofi Kopi

Lokasi: Jl. Bintaro Utama I Blok F2 No.5, Jakarta Selatan

Jam Operasional: 16:00 AM – 23:00 PM



Pada akhinya coffee shop bernama Filosofi Kopi yang berangkat dari suksesnya film layar lebar dengan judul yang sama ini, membuka cabang kedua di Bintaro setelah sukses dengan outlet pertamanya di Melawai, Jakarta Selatan. 


Kedua artis utama pada film tersebut, Rio Dewanto dan Chiko Jericho, adalah pemilik coffee shop ini.



Tempat duduk yang disediakan pun terbagi menjadi 2 area, ada smoking dan non-smoking area. 


Namun bila dibandingkan dengan outlet Filosofi Kopi Melawai, cabang Bintaro ini menempati tempat yang lebih kecil, less attractive dan sedikit tersembunyi karena terletak di lantai 2. 

Kalau mau ke coffee shop ini kamu bisa lihat ada gambar muka Rio Dewanto & Chico Jerico terpajang sebagai tandanya. Awas hati-hati kelewatan karena posisinya pas di belokan. persis setelah Distro Tendencies.





Kopi Manyar

Lokasi: Jl. Bintaro Raya Tengah no 14, Jakarta Selatan

Jam Operasional: Selasa – Minggu 08:00 AM – 20:00 PM, Senin Tutup



Bila Filosofi Kopi dimiliki oleh artis, berbeda halnya dengan Kopi Manyar yang notabene di-design dan dimiliki oleh empat orang arsitek diantaranya ada sepasang suami istri Isandra Matin dan Audite Matin, Fandy Gunawan, dan Angie Miranti. 


Tak heran bila suasana tempat ngopi di sini cukup unik karena suasananya seperti berada di sebuah galeri.



 

Selain didominasi oleh warna putih dan unsur kayu natural, di bagian tengah coffee shop terdapat taman kecil dengan pohon besar dimana matahari menyinari masuk ke area tempat duduk di sekitarnya dan menciptakan permainan cahaya serta drop light natural yang Instagenic.



Meskipun tempatnya tidak besar, suasana ngopi tetaplah nyaman, namun sayangnya hampir semua area dibebaskan untuk merokok. 


Dan dikarenakan ada area terbuka di bagian belakang, udara saat siang atau sore hari cukup panas (gerah) apalagi ketika coffee shop ini sedang ramai dipenuhi pengunjung.




Pigeonhole Coffee

Lokasi: Bintaro Jaya Sektor 1, Jakarta Selatan

Jam Operasional: Minggu - Jumat 08:00 AM - 19:00 PM dan Sabtu 08:00 AM-20:00 PM



Berlokasi persis di sebelah taman bermain Main Main, Pigeonhole Coffee ini memiliki seating area yang lebih banyak dan tentunya lebih nyaman, bila dibandingkan dengan kedua tempat ngopi yang telah disebutkan di atas.



Suasana ruangan yang lebih banyak didominasi oleh warna putih dan perabotan dengan warna-warna natural seperti cokelat muda ini membuat coffee shop Pigeonhole banyak dilirik oleh kalangan muda, terutama bagi mereka yang mencari tempat Instagenic untuk berfoto ria.



Ada pun cermin bulat yang terpajang pada tembok putihnya membuat efek ruangan terlihat lebih roomy and so pretty! Tak lupa juga, area indoor yang teduh dan cozy ini hanya diperuntukkan untuk non-smoking area saja





ROUTINE Coffee and Eatery

Lokasi: Jl. Raya Wahid Hasyim, Blok FG14 No.42 1st FL, Bintaro Jaya Sektor VII

Jam Operasional: Weekdays Senin - Kamis 09.00 AM - 11.00 PM

Weekends Jumat - Minggu 08.00 AM - 12.00 AM



Letak Routine ada di atas Mini Stop. Tidak ada penanda yang besar, kecuali yang sudah hapal atau pengunjung Mini Stop. 


Routine berbagi lahan parkir dengan Mini Stop dan penghuni ruko Sentra Niaga lainnya (seperti Optik Melawai, Sate Khas Senayan, dan Century 21). So, nggak perlu kuatir kehabisan tempat parkir.



Routine menyediakan espresso-based dan filter-brew (disamping fancy coffee seperti blend coffee). 


Ada barista yang siap membantu menyediakan cappuccino, affogato, atau seduh manual menggunakan V60 dan chemex. Pilihan bijinya juga disediakan, single origin dari Afrika, atau citarasa lokal. Selain kopi, ada juga teh dan makanan berat serta ringan. So, semua bisa gathering di Routine.



Routine cukup ramai pada hari kerja. Suasananya cukup nyaman untuk diskusi dan chit-chat. 


Tersedia ruangan untuk perokok dan non-smoker. Sesuai standar kafe, mereka juga menyediakan wi-fi bagi yang ingin bekerja.




Shake Me Up

Lokasi: Jl. Bintaro Utama Raya, Blok HB1 No. 15, Bintaro Sektor 9

Jam Operasional: 10:00 AM – 12:00 AM





Shake Me Up! merupakan salah satu tempat makan dan hangout yang hits di Bintaro. 

Setiap hari Jumat Malam ada live music performancenya. Bakalan enak banget ya makan diiringi dengan live music.






Dengan desain interior yang vintage membuat pengunjung betah disini. Selain itu pelayanannya juga ramah. 

Tak heran Shake Me Up! selalu ramai akan pengunjung dari remaja hingga dewasa.




Shake Me Up! menjual berbagai pilihan milkshake dengan rasa-rasa berbeda dan juga dengan kualitas yang baik juga. 


Tidak hanya itu, kafe dua lantai ini juga memiliki suasana yang cozy dan nyaman, cocok untuk dinikmati oleh semua umur. 

Shake Me Up! yang baru buka sekitar dua bulan ini membawa unsur retro dan urban yang dihadirkan pada setiap sudut kafe ini. 

Dengan menu-menu andalannya yang berupa milkshake dengan berbagai campuran rasa, serta makanan fusion yang terinspirasi dari berbagai macam tempat, Shake Me Up! bisa menjadi tempat hang out seru.

The Republic Of Burger

Lokasi: Ruko Kemayoran Arcade 2 Bintaro Sektor 7

Jam Operasional: 10:00 AM – 22:00 PM


Restoran ini menyediakan berbagai varian burger dengan berbagai macam ukuran. 

Mulai dari yang paling kecil yaitu ukuran baby, ukuran sedang yaitu junior, dan ukuran paling besar dan yang menjadi favorit di sini yaitu ukuran monster.


Varian burger yang ditawarkan pun bermacam-macam. Salah satu menu andalan restoran ini adalah "The Republican Monster" yaitu burger berisi daging patty seberat 250 gram disertai daging bacon yang dilumuri lelehan keju double, ditambah sayuran segar dan dibalut dengan roti burger ukuran besar berdiameter 12 cm





Restoran ini didisain sederhana, namun penataan ruang sangat apik dan terlihat lega dan nyaman untuk duduk-duduk dan ngobrol berlama-lama. Pelayanan dari kru restoran bisa dibilang cukup baik dan apabila kami menanyakan perihal menu, mereka dapat memberikan informasi yang baik tentang setiap menu yang ada di restoran ini.



Fat Bubble

Lokasi: Jl.Wahid Hasyim, Bintaro Sektor 7. Lt.2 (diatas Monami)

Jam Operasional: 10:00 AM – 23:00 PM



Sesuai dengan namanya, Fat Bubble menawarkan aneka minuman dan dessert bubble, mulai dari dihidangkan digelas atau yang sudah dikemas dengan pilihan aneka rasa dan topping atau di mangkuk yang dicampur dengan es krim dan beragam topping lainnya. 


Untuk minuman ada lebih dari 30 jenis minuman yang dibagi beberapa menu, seperti Fat Milk Tea, Fat Smoothies, Fat Fruit Tea, Fat Special, Fat Yakult, dan Fat Fresh Tea. 

Sedangkan menu dessertnya ada Grass Jelly Series, Brown Sugar Series, Milk Series, Soya Series, Red Bean Series, Mung Bean Series, Black Glutinous Series, dan Ice Series.





Fat Bubble Bintaro lokasinya di atas Sate Khas Senayan Sektor 7. 


Tapi akses untuk ke atas-nya melalui Monami Bakery yang berlokasi tepat di sebelah Sate Khas Senayan. 

Tempatnya cozy banget, cocok untuk semua umur. Selain itu desain interiornya lucu. 

Seat area terbagi dua ada indoor & outdoor juga (smoking area). Jadi bagi yang nggak suka bau asap rokok bisa milih indoor.



Selain minuman dan dessert, disini juga menyediakan maincourse dan appetizer seperti Pizza, Fish n Chip, Gordon Blue, XXL Crispy Chicken, dan French Fries. 



Menu-menu tersebut pastinya cocok untuk kamu yang masih belum kenyang. Kalo soal rasa, makanan di sini dijamin tidak kalah dengan menu sejenis di tempat lain.

Sate Taichan 



Lokasi: Jln. Murai Raya J1 No.7 Bintaro Jaya Sektor 1

Jam Operasional: 10:00 AM – 22:00 PM





Kuliner di Bintaro yang satu ini sangat unik dan menggugah selera. Bagaimana tidak, apabila kita mengkonsumsi sate pada umumnya, maka rasa yang akan kita dapatkan biasanya hanya rasa manis dari kecap dan bumbu kacangnya. 

Nah, bila kalian mampir ke sate yang satu ini, maka kalian akan merasakan sensasi yang berbeda.






Bila kalian menjajal sate Taichan maka sensasi pertama yang akan kalian rasakan adalah rasa pedasnya yang cukup “menampar” lidah. 

Bumbu sambalnya gurih, ditambah lagi ada serbuk garam dan juga potongan jeruk asam yang siap untuk dicampurkan.








Selain sate, Taichan juga menyediakan pasta seperti spagheti. Dan agar lebih lengkap, mereka juga menyediakan signature drink yang cukup menarik seperti Thai Green Tea. 


Dan untuk soal harga kalian tidak perlu khawatir, karena menu di Taichan ini sangatlah terjangkau, seporsi satenya saja tidak sampai 20ribu sedangkan untuk minuman di sekitaran harga 3ribu hingga 20ribu.


Jangan lupa di share dong ke Facebook dan Instagram :) dan GOFOOD saja ke rumah saya yah ^^ hehe terima kasih telah membaca ulasan kami.
Advertisement Rumah Baru Murah
Rumah Baru Murah

This post have 0 comments


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post